Что же у нас русского осталось?

                "Может быть, мне спьяну показалось
                То, во что не верил с трезвых глаз:
                Что же у нас русского осталось,
                Что же христианского есть в нас?"
                (Владимир МИЛОВ "Рождество")


Душу дьявол русскому изгадил:
Начали язык уж забывать!
Стали, в зомбоящик тупо глядя,
Под чужую дудку распевать!

Если корни русские забыты,
Завтра уж нетрудно разглядеть:
Будешь у разбитого корыта,
Как ни пыжься, в старости сидеть!


Рецензии