Зачем вы оскорбили вечер?

         
                Случайному прохожему

Зачем вы оскорбили вечер?
Так были глупы и пьяны!
Вилась дороженька далече
В объятьях облаков канвы.

Вдруг обратились так некстати!
Разило. Запах – перегар.
У пьяного – ума палаты,
А возмущенья – на гектар.

Смотрели сосны с удивлением:
«Как глуп бывает человек!»
Сравниться бы ему с мгновением,
Что Бог отмерил. Дивный век!
      
   Наталья Гордиенко-Алина

Прекрасным летним днём гуляла в лесу. Навстречу шёл пьяный мужчина. Вот такая история стихотворения.


Рецензии