Осколки 2. Из Бессонницы

1. Он показался ей заумным.
Она ему- сплошною дурой.
Петух не спал рассветом лунным,
ему мешали рядом куры.

2. Не спится?
Взял бы пачку сигарет.
Не куришь?
- Нет!

3. Ему не спится третью ночь.
И как помочь?
И есть виновница одна - весна!
И он, как ИСТЫЙ кавалер,
С неё берёт пример.

4. Не спитЬся бы!
Вишнёвый пил компот.
Но чувствовал :
- А "по шарам"-то бьёт.

5. И три каравана в пути.
Им идти.
А рядом неспешно отара овец...
Уснул, наконец.

   январь 2024


Рецензии