Как может быть поэзия вдали...

Как может быть поэзия вдали
От совести, от бед и мук народа,
Когда страна вся, как ни посмотри,
Гниёт, гниёт в любое время года?

Когда в мороз тепла прогнили трубы,
И улица к вам постучалась в дом?
И если ныне трубы - завтра трупы!
А послезавтра будет что потом?

Но острые стихи несут крамолу,
А это надо срочно исключить!
Поэтому, с улыбкою весёлой,
Дай Бог комфортно нам в мороз прожить!

16. 01. 2024.


Рецензии