Калпатару

Поговорим со мною, о Великий Калпатару!
К тебе я шла чрез жизней миллионы.
Преодолев и штиль, и влажные муссоны,
Оставив позади задержки и препоны,
Позволь же прикоснуться к твоему мне дару.

Ты знаешь тайну всех сердец, Великий.
О чём душа здесь грезит беззаветно?
И почему к мечтам стремлюсь я тщетно?
Молю я этот мир о чём-то безответно...
Где оступилась я, ошиблась, Светлоликий?

Давно я потерялась средь своих желаний:
Сегодня нужно мне одно, а завтра я хочу другого.
Сегодня нужно счастья мне обычного людского,
А завтра для души всего отмытого, благого...
Ах, Калпатару, подари мне сокровенных знаний!

Что сделать я должна, чтобы освободиться?
Чтоб сбросить путы ложных всех стремлений.
О, Калпатару, дабы не было метаний, -
Даруй зерно, - причину всех исканий.
Зерно, в котором Божье царствие хранится...


Рецензии