С какой-то нежной жаждой безрассудства Кензель

С какой-то нежной жаждой безрассудства
           Кира Валерто

С какой-то нежной жаждой безрассудства
Весенних жду я бесшабашных дней.
Казалось бы, ну, что мне в ней?
Года не те, чтоб совершать безумства...
Однако, всякий раз впадаю в вольнодумство...

И как не впасть, заметив жизни буйство
Вокруг себя, куда не брошу взгляд?
С какой-то нежной жаждой безрассудства
Стремится мир скорей сменить наряд,
Устав от зимнего бесцветия кощунства.

В характере зимы есть некое занудство...
Не по пути мне, скажем прямо, с ней -
Весна и осень будоражат чувства.
Решить пытаюсь: кто из двух сильней
С какой-то нежной жаждой безрассудства.


Рецензии