Любить...

Любовь мне скрестила пальцы,
Намеренно сжав в кольцо.
Прощалась,боясь касаться,
Бледность  одев на лицо.
Времени  радости кра'тки,
Чувствовать трудно  на треть.
Ладоней твоих отпечатки
Тепла,успевшим задеть.
Связаны дни часами,
Спутаны сотни лет.
Привязанность дышит  нами,
Делит душистый рассвет.
В долгой,упорной битве
Мною проигран бой,
Голоса шёпот в молитве,
Стоны любви земной.
Любовь мне скрестила пальцы,
Безжалостен данный недуг.
Просить не смея остаться
С тобою,мой нежный друг.
Больно с иллюзией грешной
Чувства  в изгнании томить,
Те'сны в ладонях и сме'жны
Восторг сквозь слёзы,
-любить...
                       MZ


Рецензии