Снегопад

Снегопад накрыл деревни,
Снегопад накрыл Москву,
Снегопад накрыл в России
Среднюю всю полосу.

Триллионы мелких блёсток:
Холодных, кружево – резных
Засыпают перекрёстки
Дорог  и улиц городских.

И Крещенские купели
Не обходят стороной.
Засыпают снегом ели,
Кружась в вихре кутерьмой.

Засыпают все машины
И парковки заодно,
Белоснежные витрины,
Запорошено окно.

Засыпаются скамейки.
Фонари горят сквозь снег.
А летучая семейка
Ускоряет только бег!

Снегопад накрыл кварталы,
Снегопад накрыл дома,
Снегопад накрыл вокзалы –
Расшалилась, знать,  зима!

18-19 января 2024 год
Автор – Казакова Ольга Владимировна


Рецензии