Я знал тебя в маске чужого лица

Я ЗНАЛ ТЕБЯ В МАСКЕ ЧУЖОГО ЛИЦА,

НО БРИЗОМ НЕВЫ Я В ТЕБЕ ВДОХНОВЛЯЛСЯ.               

И РАДИ ЛЮБВИ Я ИЗ ЗЛОГО ТВОРЦА      

В КРИВЫХ ЗЕРКАЛАХ В ТВОЮ ЖИЗНЬ ВОПЛОЩАЛСЯ.

Я ЧУВСТВОВАЛ ДУШУ ТВОЮ,
НО ОНА         

БЫЛА НЕ ТВОЕЙ, А ИНОЙ В МОИХ ГРЕЗАХ.
                Я БУДТО ОСЛЕП  ОТ ТУМАННОГО СНА-               

ОН СТАЛ РАЗМЫВАТЬСЯ ДОЖДЕМ В ПЕРВЫХ ГРОЗАХ.               

Я ЗНАЛ ТЕБЯ В МАСКЕ ЧУЖОГО ЛИЦА,

КАК ВСПЫШКУ ИЗ МОЛНИЙ  В МОИХ НЕБОСВОДАХ,               

КОТОРЫЕ ДУШУ СОЖГЛИ ДО КОНЦА,               

РАСТАЯВ, КАК СОН, В МОИХ БЕЛЫХ ВОСХОДАХ...               


Рецензии