Призвание

Учитель – талант и судьба, и призванье,
А в школе детей обучать трудновато.
Урок проведи, приготовь расписание,
Оценки поставь одарённым орлятам.

Оксана мечтала служить педагогом,
Любила учить малышей несмышлёных.
Она в институте прильнула к истокам
Умений и знаний людьми сотворённых.

Историю в школе давала Оксана,
Ребята любили и знали предмет.
Могла успокоить любого буяна,
Мальчишки дарили букеты в ответ.

Урок проводя, с улыбкою, смело.
Учёбой дышала, учёбой жила!
Оксана с детей обучала умело,
Судьбе педагога талант отдала.


Рецензии