Всеобщий шторм

Несет вас буря во земные страсти
от жадности, от злобы по местам…
Не в лодке мир от Ноя, безучастны,
По морю вы летите по летам.
Но мед не пить, спадёт он по устам.

Народ ваш в шлюпках достигает выси,
А вы стремитесь заглушить мотор
И весла отобрать - увы, не сытость…
Диктуют небеса "за общий стол".

А шторм идёт, не видно ватерлиний,
Ваш компас на “вельможное” стоит,
От превосходства нет у вас открытий,
Что вами океан давно  не сыт.

От шлюпок голоса срываются как нити,
Ещё народ вас держит на плаву…
Без Бога смерч питает ваши прыти,
Готовит океан вам глубину.




 


Рецензии