Ревность

Ты подошёл к моей подруге,
Сказал на ухо пару слов…
Но что за тема? Сжались руки.
Ты к комплиментам не готов.

Ты говоришь довольно сухо,
Как будто прелесть пышных фраз
Тотчас расстроит чьё-то ухо
За слишком личностный окрас.

Ты вечно зол. Ты осторожен.
Из жизни делаешь секрет.
А значит, вечер безнадёжен,
С тобою рядом места нет.

Воркует бывшая подруга,
Забыв, что ты пришёл со мной.
А с ней уйдёшь… Скрипя, с натугой,
Остановился шар земной.

Она слегка нагнула шею,
Чтоб ты узнал её духи…
Я ухожу. Одна. Успею,
Чтоб отмолить твои грехи.

Взбегу по каменным ступеням
В один знакомый тихий храм –
И там увижу ваши тени.
И тень свою увижу там.

И мы приблизимся друг к другу,
Возьмём по тоненькой свече…
И станет каяться подруга,
И будет плакать на плече.

Что ж до тебя… Я не ревную.
Мой выбор – ты, а не она.
Икону строгую целую.
Спасусь – сама себе верна.


Рецензии