Мне не грёзы - в озере берёзы - 12304

Мне не грёзы - в озере берёзы
11:15
Публикация номер - 12304

Мне не грёзы - в озере берёзы
В зеркалах сверкала резкая картина.
А на старте козыри и розы
Лепестками так оперативно

На лесную тишь и строки прозы
Лезли - словно нарративы
Мне с плеч, как плакучей ивы,
Чуть ли ни на плечи грозы

Молнии, огнём, на линии мотивы
Вывесили силы - так серьёзно
Не спросили даже - "чьи вы" -
Вечности сюжеты как из бронзы

Заработал механизм противно -
Но за низменные флагштоки вникнув,
Мы земные зори, - палачи ли,
Или лечащие врачи - грозно

Нам болезнь последняя спортивно
Предложила бег - дистанционно
И, конечно, как всегда, корпоративно
Был смотритель пушкин станционный

Не обременён дочерьми с лирой -
Я вышел в вечер тёмный,
Чтобы шаль в ручей вечерний клирос,
Рассмотреть - речей котёнка

Мне уже не слышать - вирус
Мне послышался - как песня ля канцонне -
И не вдоль меридиана - криво
Линии заката в озере бездонном.

   19 января 2024 года примерно 11:35

***


Рецензии