Явился еси днесь вселенней! Крещением Господним!

В Рождестве Своем Господнем
Бог нам явлься во плоти, -
Да от ада преисподня,
Души раб своих спасти!

И крестился в Иордане,
Кто — Превысши всех небес! —
Чтоб за нас, тмагрешных, с вами, -
Из Любви, - пойти на Крест!

Так какое оправданье
Мы найдём в свой Судный час...
За толикое «лобзанье»...
К Пострадавшему за нас?!

О, Христе - Спаси! помилуй!
Вьюжной замятью сей злой,
Даждь, - в Любви Твоей и Силе
Жить, - чтоб Царствовать с Тобой!


Рецензии