Крещение

Ах, снега, морозы, да крещенские!
Прогуляюсь я на Бузулук.
Навещу там заросли Ильменские
после долгих суетных разлук.

Скину полушубочек и валенки,
брошусь в леденящую купель,
затаю дыханье, как ужаленный,
вылечу из проруби, как шмель.

Разотрусь махровым полотенцем,
принакину быстренько шубак.
Тело загорится красным перцем,
затяну на поясе кушак.

Не в машину, завалюсь на сани,
эй Буланый, вспомним старину.
Полетим подобно быстрой лани,
ночи подминая седину.

Звёзды, как лампады небосвода
высветят крещением всю Русь.
С белыми клубами в хату, схода,
к жёнушке в объятия ворвусь.

Без грехов, очищенный до свежести,
пробежит волненье по крови.
Для тебя остались только нежности,
благородство вечное любви.
        19 января 2024г.


Рецензии