Арлекин

Ах, в жизни все пошло не так,
Как я предполагал:
Споткнулся раз, сказал пустяк –
В ответ хохочет зал.

А та, которая ждала
И верила в талант,
Погоревала и ушла
К герою, говорят.

А я теперь дурачу всех
И продаю за грош
И горький вздох, и едкий смех,
Мешая с правдой ложь.

И слезы вам мои смешны,
И если я умру,
Вы посмеетесь от души
Над телом на полу.

Я вашей не хочу любви,
Мне ваша жалость не нужна.
Я только шут, я Арлекин,
Мне достается кожура.

Когда дрожащая рука
Сорвет запретный плод,
Шут брошенную кожуру
За вами подберет.

Смотрите все, как мой мешок
Очистками набит!
Собрал я то, что за душой
Любой из вас хранит.

Так покупай же за пятак
Гнилую кожуру!
Я, Арлекин, смешной дурак,
Недорого беру!


Рецензии