На жизнь не надо обижаться

На жизнь не надо обижаться,
Ругать не надо и сражаться.
Вы сами выбрали её,
Зачем же грязь лить на своё.

Вас ангелы не принуждали
Шагнуть с небес в земные дали.
Вы поступили добровольно,
А жизнь порой кусает больно.

Примите это приключенье,
не придавайте злу значенье.
Добро погибнет без него,
Ведь есть изнанка у всего.

Встречайте каждый день с улыбкой.
Цветком любуйтесь и улиткой,
Грозой, полётом птицы вольной
И будьте всем всегда довольны.

Но главное не обижаться,
Пусть дни, как листопад кружатся,
Мы скажем, только он пройдёт,
Что жизнь была сладка, как мёд.


Рецензии