Как живется в Арктике белому медведю

Жирный тюлень- основная еда.
За ним охотится хищник всегда.
Около лунки во льду долго ждет,
Когда ластоногий наружу всплывет.
Тот должен воздуха глотнуть,
Чтобы обратно под воду нырнуть.
Как только покажется голова,
Лапой бьет, оглушает тогда.
Затем тушу зубами хватает,
И ее на лед поднимает.
Шкуру и жир только съедает,
Кости и мясо песцам оставляет.
А если вдруг случай выпадает,
То из воды он нападает.
Тихо к льдине подплывает,
Где взрослая нерпа отдыхает.
Мгновенно глыбу перевернет
И беззащитную жертву убьет.
У медведя часто бывает,
Когда он сильно голодает.
Удача сопутствует не всегда,
Добыча не хочет в лапы сама.
Тогда и падаль подойдет,
На побережье ее он найдет.
Море выбрасывает иногда
Мертвую рыбу и даже кита.
И разбоем промышляет
Склады у полярников разоряет.
Самое вкусное отберет,
Сытно поест и неспешно уйдет.
Но люди за это не убивают,
А просто выстрелами отгоняют.
Как видим у хищника жизнь нелегка,
А очень трудна, временами горька.


Рецензии
Очень образно и живо написано! Также хочется отметить высокую информативность ваших произведений. Радуйте нас (ваших читателей) почаще! Творческих успехов!

Юсупова Татьяна   20.01.2024 00:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Недавно прочитал статью о белых медведях.
Подумал, что неплохо написать стихи, думаю школьникам
будет интересно.

Сергей Мытищин   20.01.2024 23:38   Заявить о нарушении