Цикорий цветёт. 12. 08. 11

Прошли хорошие дожди –
Два дня, две ночи моросили,
Сухую землю промочили…
Наверное, грибы пошли
В лесах. Проверю я на даче.
Погода тёплая, и значит,
Дни летние не отошли.

Густая зелень посвежела.
Цветущей пижмы островки
На поле жёлты и ярки.
Вновь птичья братия запела.
Цикорий голубой цветёт.
Кустарник всё ещё растёт…
У каждого в лесу есть дело:

Да зимних холодов успеть
Потомство вырастить большое
И сильное, что бы зимою
Оно смогло бы уцелеть
И славный род весной продолжить
И укрепить, и приумножить
И песню радостную спеть.


Рецензии