Учителю

Учитель, я твоё строптивое дитя.
Как удержаться за твою мне руку?
Но вновь испытываю я всё ту же муку,
Когда предчувствую с тобой разлуку,
Роман здесь с Жизнью закрутя.

Жизнь кружит меня в своём танце,
Выписывая па и пируэты на паркете.
Но лишь с тобой, Учитель, петь хочу в дуэте,
С тобою раствориться в дивном свете,
Уйдя за горизонт в сияющем багрянце.

Учитель, ты сегодня сладкий сон.
Сон, от которого я не хочу проснуться.
Позволь же разумом к тебе мне прикоснуться,
И на моём лице твои уста вдруг улыбнутся.
Не важно кто предо мною: Бог иль Легион.

А завтра позабудутся все платья, каблуки,
И танцы на паркете прекратятся.
Не дай же мне, Учитель, в зале бальной потеряться.
Пусть Жизнь с другими продолжает забавляться...
Учитель, не бросай моей руки!


Рецензии