Юбилей окончания школы

Сегодня мы пришли в родную школу 
В знакомый класс на третьем этаже,
Ведь мы ещё в строю – не кланяемся долу, 
Хотя и внуки у нас взрослые уже. 

Сегодня вновь родная школа
Нам нашу юность дарит с теплотой
И мы в душе ей, кланяясь до пола,
Глотаем жадно молодость взапой.

И первый свой урок и свой последний
Мы не забудем, право, никогда.
И образ девочки за партою соседней
Мы тоже пронесём через года. 

Мы были юные – девчонки и мальчишки
И постигая зрелости азы,
Иной раз, забывая свои книжки,
Влюблялись мы, не ведая узды.

Давно мы школу кончили, конечно
И в прошлом нашей юности задор, 
Но мы с друзьями школьными совместно
Шагаем в этой жизни до сих пор. 

Разъехавшись по городам и весям –
И к близким и к далёким берегам,
Но знали мы всегда  – и мир наш тесен,    
И примет школа нас всегда к своим вратам.

 
2024 г.


Рецензии