Великая Русь

Снится деревня и травы;
Пахнет причудливо пыль;
Ветер заходит в дубравы,
Шепчет усталый ковыль.

Воздух пропитанный жаром,
Мягко струится с небес.
Солнце багровым пожаром
Красит темнеющий лес.

Запахи бродят неслышно,
Рядом серебряный звон.
Хаты с соломенной крышей
Смотрят  улыбкой окон.

Разные думы теснятся,
Сердце роняет слова:
«Родина! С ней оставаться,
С нею вершить все дела!»

Мысли людей о России,
Путь её в звёздную грусть;
Будет  всегда небо синим,
Будет великая Русь!
                ***                апрель 2016г.


Рецензии