Бог приходит к Женщине

Бог приходит к Женщине каждый день,
Он приходит незваным и просто так.
Она видит и свет Его, и Его внеземную тень.
Ей не нужен ни нимб Его, ни особый знак.

Это Мужу, чтобы Бога познать,
Нужно в горы, в пустыню, в монастыри.
Мужу нужно добрее и чище стать,
Чтобы Бога узреть у себя внутри.

Ну а Женщине некогда по горам бродить,
Дома дети малые, яблочный сад, да очаг.
И она успевает Бога всегда почтить,
Даже если в жизни её бесконечный напряг.

Славит Женщина Бога, когда поливает сад,
Славит тем, как целует детишек в лоб.
Прославляет Его, когда на сердце лад,
Когда в землю сырую спускает гроб.

Заходи же, Отче, и просто на огонёк,
Когда Женщина пьёт свой усталый чай.
Расскажи сколько раз Ты сегодня её сберёг
От худого лиха, задетого невзначай.

Она чашечку крепкого чая нальёт и Тебе,
Мёда даст и одарит улыбкой земной.
Если Женщина благодарна своей судьбе,
Она знает, как крепко любима Тобой...


Рецензии