Живи, желай, будь в жизни властью...

***

Живи, желай, будь в жизни властью.
Будь с естеством своим в родстве.
Не подчиняй подобострастью -
Нужду. Твои миры в мечте!

Не прячь любовь, не совершай ошибку,
Ты просто выйди в ночь, поймай звезду.
Обогати детей, им подари улыбку,
Признай и чудо чувств, и полноту.

Грехи! А совесть будто сдуло.
Поверь мне, правду возродит – нужда.
Пора прозреть и выйти из “загула”,
Хочу ценить, беречь года.

Будь в простоте, придя к итогу.
Не купишь счастье, неуместен торг.
А так беги в рванье, на босу ногу,
Раскрыв объятья, испытав восторг.

Не думай о достатке, нет, не стоит,
О том, как выглядишь, на склоне лет.
Сердец биенье, пики синусоид,
Лишь вспомни. Ты оставил след?

Люблю ли я? Нелепая случайность?
А может роковая, глупая судьба?
Всё это, лишь людская чрезвычайность-
Истошная душевная мольба.

В слепом миру родился зрячим,
Осколком счастья, вырезал глаза.
И в “темноте”, кого же мы дурачим,
Теперь бессмысленна слеза.

Но жизнь уж такова, и не поспорить.
Есть память, а душа за ней.
Серьёзность, и в итоге проседь -
Предание минувших дней.

19.01.2024г.


Рецензии