Неправильная зима

О, Боже, как же надоели
Температурные качели!
Мороз, тепло,
То дождь, то снег...

А ведь зима на самом деле –
Лихие вьюги и метели,
И лёд, сковавший
Поймы рек,

Вконец озябших ног чечётка,
Снежок, летящий в ухо чётко,
И снеговик,
Морковный нос...

А дома – для согрева водка!
Вот настроенье! Вот  погодка!
По пятьдесят?
Да не вопрос...

И с декабря по март по снегу
В любую даль иду и еду...
А что сейчас?
Не то совсем.

Уже подряд вторую среду
Я прихожу домой к соседу,
А он: "Не выйду.
Слякотно. Я ем."

2024


Рецензии