Приоткрываю дверцу

Ворона крыло закрыло Солнце,
Опешило Светило, за горизонт спустилось.
Вползающим удавом явился Повелитель Тьмы
-Поведай, ворон, в Вечном мире объявлена война!?

Сбежались души, приоткрываю дверцу...
В Аду так много места.
Устали бренные от счастья,
Не радуют восходы Солнца!?

Их Новый день в слезах и горестной молитве...
Небесное панно раскрашено зловеще чёрным.
Идут убийц колонны друг на друга
С ума сошедший Вечный мир готовится к распаду!?

Бесята роятся словно мошкара-их тучи!
Вливают беспорядок, бесплодные идеи...
С крестом на шее от опьяненья ложью,
Обольщены собою...

Иль Бог чудит? Плохое настроение?
Глаза устали наблюдать: как омертвели души.
Явился Повелитель Тьмы в подмогу!
-Приоткрываю дверцу, в Аду так много места...

             18 января 2024. 


Рецензии