Крещение

Закончились святки, морозец крепчал,
Крещение люди встречали,
Кто смелый, тот в прорубь сегодня нырял,
Святую с собой набирали.
Обычай такой, он давно на Руси,
На градус совсем не взирая,
В купели смывали свои же грехи,
Благодати Божьей желая.
Шли в храм большинство,
На купель не надеясь,
Исповедаться и причиститься,
Послушать, как славно поют в этот день
И главное, чтоб помолиться.
У каждого есть помолиться о чём,
Просить благодати при этом.
Своими молитвами Русь мы спасём,
И нам, всем,  воздастся за это.


Рецензии