У цветОчка у вОрота зАпах хИмий, нитрАта и пОроха

ЦветОк полевОй пАхнет пОрохОм стрельб мин-пулевОй


На ДонскОй СтороНЕ -
вОзле БАЛки КалИновой -
Деень шагАет к весНЕ -
иноХОДЬю корОткой - не длИненькой.

На протАлинах  есть уж цвеТЫ -
не былЫе ж моРОЖЗыыыыы КккрестЕнские:
примитИвны цветОчки - просТЫ -  -
НЕ МарИи мимОзы УспЕнские!


СорвалА я цветОк - первоЦВЕТ -
прикоепИла на кОфту у  вОрота!
Да ж бывАлого ЗАПаха НЕТ -
ЗАПах ХИМийй, нитрАта да ПОРоха!


Мой милЁнок - пушкАрь удалОй -
ДЕСять лет тут из  ПУШек бабАхает!
ПокрывАет окрЕстнннность золОй -
от поЖАРов - как СЁЛа проПАхает!


ОН - ГерОй  на корОткой ВолНЕ -
что уж ДЕСять годОчков уж тЯнется!
ВСЁ вниМАНие - ПУШКам - НЕ МНЕ -
ЛУЧше б стал ОН - алКАШКаю = ПЬЯНицей!

ВЫпив  ВОДКи полЛИТРа - ОН спит! -
И доММА от снарЯдов НЕ рУшатся!
ПЛАМя ВЗРЫВов НЕ РВЁТ, НЕ кипИт
И НЕ плАчет ЗемлЯ Й МАМа РУСская!


ПЛАЧет рАнний цветОк полевОй -
от тоГО - ЧТО творЯт  в НАШем ГОРоде:  -
ТРрАМПы Й БУШи с заМОРской  братвОй -
С БОГом, ГИТЛером, ДЬЯВолом - в сГОВоре!



НЕ терЯй же минУт дорогИх -
ПрекращАй свои СТРЕЛЬБыы гуМАННые:
чтоб НЕ плАкали ТЫСЧи другИх -  -
от тоГО - что воЖДИ ЕСТЬ дурМАННые!


***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         19 сiчня-января 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии