Порох слов ждет своей искры... 19. 01. 2024

Порох слов ждет своей искры,
Ноты льются как льется свинец
И не поймут никогда регистры
Светлую музыку наших сердец.

Небо хмурится серой тенью,
Но за нею яростный свет.
Мы привыкли к смертельному пенью
Разнокалиберных молний-комет.

У затмения есть границы.
Но еще не настал предел.
Журавлей убивают синицы,
Потому что это слабых удел.

Источается время мира,
Насыщается время войны.
Но пока есть Орфей и лира,
Свет не станет пристанищем Тьмы.


Рецензии