Ещё раз о разведке

Рецензия на стих Олега Постникова Разведка.

Как это всё знакомо
С далёких лет и нам:
Теперь сидим мы дома,
А, вот, ребята - там.

След в след идут, как волки,
Нехоженой тропой:
Кого-то снайпер щёлкнет,
А кто - придёт живой.

Всё так, без изменений:
И с нетерпеньем ждут
Их важных донесений,
Чтобы решить, кто - крут.

Здесь скорость всё решает,
Ошибиться - не моги:
Разведку высылают
вот так же и враги.

И... не случись промашка,
Засады - берегись!
В тот раз всех спас друг Сашка,
Ценою в свою жизнь.

Таких вот Сашек сколько
На тропах полегло...
Вот от того и - горько,
И... мыслям - тяжело...

Пусть упокоит вечно
Всех павших души Бог,
Чтоб, за них, в храме свечи
Пришедший...ставить мог.


Рецензии