Цыган

В сердце -  камень, в прошлом-туман,
От пожарищ былых дым.
Я бредущий по свету цыган,
Я, наверно, умру молодым...
И за пару дешёвых колец
Я пойду на любой обман.
Не в том дело,что я подлец.
Я всего лишь бродячий цыган.
Мне трава в поле - стол и постель.
Я в пути и в дождь,и в буран.
Но зато , как широкая степь,
Я свободен и вечно пьян.
Никому не слуга и не раб,
В моих жилах - жидкий свинец.
Как мой дед и его отец,
Я рожден для скитаний и драк...
Я горяч, как неезженный конь,
Вечно рву любую узду...
Из любой неволи лихой
Я в поля непременно уйду...


Рецензии