Рубаи. Землица

Рубаи о жизни
Любовь Истомина

Каждый сам для себя и хозяин, и раб,
то силён, как медведь,  то как бабочка слаб.
Тратим жизнь на бесцельные  поиски смысла,
в том кусочке земли, что забилась  меж лап...


И мой отклик (назира)

На кусочке земли я — простой муравей.
А мой предок седой — благородных кровей.
Он искал в жизни смысл, я же грядки копаю.
Кто из нас, не пойму, в этой жизни мудрей.

Не медведь я, не бабочка. Я — муравей.
На земле. И порою в грязи «до бровей».
Но недаром же брал землю витязь в тряпице:
Ему дух той земли смыслов всяких родней.


Рецензии
Красиво получилось:
Но недаром же брал землю витязь в тряпице:
Ему дух той земли смыслов всяких родней.

Любовь Истомина   21.01.2024 10:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь! Навеяно Источником...)

Олег Олас   21.01.2024 14:44   Заявить о нарушении