Нам рано умирать

И время пусть охватит нас
Немилосердными когтями,
С тобой мы ценим каждый час
И смотрим светлыми глазами.

Любовь не в силах превозмочь,
И каждый миг у нас на страже:
Торопим день: скорее, ночь! –
И всякий раз одна и та же.

И ночь приходит, словно тать,
А сердцу не нужна измена –
Встречая ночь, нельзя роптать,
Но преклонить пред ней колена.

Марионетки не судьбы,
Но лишь любви, и без обмана –
Мы ей послушные рабы,
Нам умирать сегодня рано.

И ныне боги, вняв мольбам,
Вручают нам любовь до гроба –
Они так благосклонны к нам,
А мы им благодарны, оба.

Любовь приходит вновь и вновь,
И не стареет между нами:
Навеки славна будь, любовь,
Ходи без страха между снами.

Печаль проходит без следа,
В душе не ведаем волненья –
Продлится наша жизнь тогда,
Под светлым нимбом вдохновенья.

И к нам придут лучи гонцами –
От солнца принесут привет,
Осыплет небо нас цветами,
Когда другого счастья нет.

17.01. 2024


Рецензии