И когда мне навстречу из мрака...

          *    *    *
… И когда мне навстречу из мрака
Расцвела грациозная тень,
Мой будильник цепною собакой
Зарычал на непрошеный день.

И, у зеркала ванного стоя,
Я пытаюсь под струйный шансон
Из глазных яблок вымыть водою
Червем – кольчато въевшийся – сон.

Он всё зыбче; и в кухонной нише,
Разыграв вяло завтрачный блиц, –
Из шумов с корнем вырванный –
                слышу,
Как ресницы коснулись ресниц.

Этот утренний час нескончаем.
И, скатёрку с краёв теребя,
Ломтик солнечный в чае качаю
И себя внове жить приучаю
Без тебя.
              Без тебя.
                Без тебя.


Рецензии