Завывает пурга за окошком

    Завывает пурга за окошком,
    Цветом белым оделась земля …
    Замело в нашем парке дорожки,
    Словно в шубах деревья стоят …

У зимы есть своя философия,
Веет грустью от зимних картин …
Избегают зимой многословия
Люди, снежный топча «ковролин».

     Вечер раньше на город спускается,
     От пурги по домам все спешат,
     Снег валИт, всё засыпать старается,
     От людей укрывая закат …

Нету в воздухе нашем покоя,
Даже видимость – двести шагов,
Снег создАл настроенье такое,
Грусть и ветер царят меж домов …

    Всё же теплятся в душах надежды,
    Каждый день приближает нам лето …
    Всё растает и будет, как прежде,
    Будем мы этим летом согреты …

А сегодня – пурга за окошком
Так упорно метёт и метёт …
И, казалось, весь мир, как нарочно,
Власть зиме навсегда отдаёт ..!


                19.01.2024


Рецензии