ФОрзац минуя, слышу кимвал...

    *     *     *
ФОрзац минуя, слышу кимвал
И продираюсь сквозь росные строки,
Будто и впрямь я тебя потерял
Там – у стены иорданской осоки.

Глазу распахнут мнимый приют,
Где у напевно-туманной излуки
В стёртом картоне кретон узнают –
Горькую память обретшие – руки.

Тут и бросаю вкрадчивый взгляд
В зримую небыль с уступа абзаца,
Чтобы застигнуть врасплох лисинят,
Что у корней слов размытых резвятся.

Знаю, что эта песня не здесь,
И не под звуки цикадного скерцо
Робко ложилась, как дымная взвесь,
В травы, поверх обнаженного сердца.

Но до восхода, словно в бреду,
Губы блуждают в подстрочном затоне,
Будто я что-то оставил в саду
У Соломона в Ваал-Гамоне.               


Рецензии