Кот

Гуляет кот тропинкою у пруда,
Хоть намело, но топчет свежий след.
Он, вспоминая с удочкою друга,
Вздохнёт: - Когда уже растает снег?

Кот помнит май, когда в часы рассвета
Сидел он у тропинки часовым,
Ждал скрип сапог, как доброго привета:
Придёт рыбак, заботою томим.

Они – друзья, годов, пожалуй, восемь!
Рыбак за это время постарел,
И кот опасный промысел забросил:
Ловил ондатр, а нынче не у дел.

Но, вспыхнет май во всех своих талантах!
Друзья – на пирс, под трели соловья!
Кот сядет рядом, словно в адьютантах:
Он весь в азарте, - также как и я!

19 января 2024


Рецензии