Снегопады небывалые, ветер северный в лицо,

Снегопады небывалые, ветер северный в лицо,
мои мысли запоздалые, заметённое крыльцо
и окошко заморожено, словно райские цветы,
а сердечко-то встревожено и напрасные мечты.
Не расчищена тропиночка, а калитка заперта.
Мой любимый -ягодиночка, замерзаю без тебя.
Вьюги стылые суровые, не стучите в мою дверь,
начинаю жизнь по- новому, без разлук и без потерь.
Истоплю я печь -лежаночку, да поставлю пироги,
прихвати с собой тальяночку, на вечёрку приходи.

ЭКСПРОМТ НА http://stihi.ru/2023/01/18/593
*
вечёрка. 1. устар. рег. то же, что вечеринка; вечернее собрание сельских жителей для
совместной работы и развлечения.
.....

ОТВЕТЫ ОЛЬГЕ ВОТАЛИНСКОЙ.

И снова день, он снова рядом.
Обнимет чувством, обнимет взглядом.
Зима, снега, ажурный иней
И взгляд родной, от счастья синий.
.....

Да,без мужчины женщине так сложно,
а быть счастливой просто невозможно.
Укроется, забудет о ненастье.
Январское цветенье- это счастье.
А соловей развесит нотки на сосне,-
всё это наяву, а не во сне.



....


Рецензии
Красиво, поэтично и чувствуются в стих-ии народные мотивы.
Понравилось  Новых идей и творений!))

Спасибо за отклик!))

Ирина Лерова   25.01.2024 15:27     Заявить о нарушении
Ириночка, добрый вечер. Благодарю Вас за Ваши добрые слова.

Светлана Климашова Дерягина   25.01.2024 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.