Давай ударим в грязь лицом...

*     *     *            
Давай ударим в грязь лицом
И станем тотчас чернокожи,
Так что ОВиР* узнать не сможет,
Не говоря про мать с отцом.

Властям оставив соли пуд,
Сорвёмся в Африку allegro.
Мы все в душе немного негры:
Не пропадёт наш скорбный труд.

Мы полетим в январский зной,
Покинув каторжные норы.
Из грязи в князи выйдем скоро,
И станешь ты моей княжной.

Безвестной вверившись судьбе,
Не надо плакать, Ярославна,
Когда так джазово, так славно
Кейптаун плачет по тебе.

Когда на фермерских полях
Взойдут озимые бананы, –
Свободы сеятель саванный –
Я погружусь в одну из шахт.

И прославляя в мантрах труд,
Манделу, Януса и Будду,
Я с апельсин алмаз добуду
Во глубине ЮАРских руд.

Тогда-то мы и заживём
Как в мелодичных мелодрамах:
Закажем “Мурку” на тамтамах
И с веток “Bounty” нарвём.

Я стану бравым молодцом,
Почти потомком Ганнибала,
Ты – первой леди...
                Но сначала
Давай ударим в грязь лицом.
               
* - отдел виз и регистраций


Рецензии
Мы станем чернЫ и красивы
И переедем в ЮАР,
Будем там строить Россию -
С собой привезём самовар!

Оригинально, прочла с интересом и улыбкой, спасибо!

Наталия Бочарова   19.01.2024 10:44     Заявить о нарушении