Крещенский вечер!

Нынче крещенский вечер лунный...
Снежком присыпана земля.
И говор слышен всюду шумный-
Народ гуляет не спеша.

Пройдут домой и в полночь ровно,
Подставив ёмкость, включат кран
И наберут воды особой,
Что Бог в Крещение всем нам дал.

В крещенский вечер в водоемах
Кругом свяченая вода,
Что лечит все болячки, хвори,
Энергию свою нам дав...

А нервы у кого покрепче,
Тот в водоем трижды нырнет,
Или из ведра окатит  плечи,
Перекрестившись в дом войдёт.

Вот так Крещение  встречали
Ещё с далёких тех времён
И наши предки- россияне,
А утром в храм все шли потом!


Рецензии