Предчувствие

Не говори мне, что надвигается гроза…
и нету места, где мы сможем скрыться,
Что гнева Божьего откроются врата -
Никто не сможет от Его возмездия укрыться…

Не говори мне, что уже упущен шанс
наверстать то, что было важно, но заброшено -
на полку кинуто, вошедши в транс…
Кося глазами в сторону, отложено…

Не говори, что ты знаешь чья фигура
уже виднеется в дали на горизонте…
Я тоже знаю той старухи злобную натуру -
Она всегда мерещиться там… на военном фронте…

Не говори, что все не так, как надо,
Что между нами ров прорыт глубокий,
барьер воздвигнут до небес высокий…
Что без меня ты жизни будешь рада…

(Январь 13 & 18, 2024)


Рецензии