Угрюм река

Я весной не в тебе шумела.
Берега утоляли любовь.
Обиду кострами согрела,
Чтоб она не томила мне кровь.

Ты нагадил лжесловом в судьбе.
Прошлое вышло мне боком...
Не поёт уж свирель на заре...
Досуг мой наполнил злым роком.

Очернилось любимое ложью....
Скорлупы ты яичной не стоишь.
Но гордость сильнее ведь в стужу,
Покой твой, знай!... я не нарушу.

Не я Тебя за всё простила.
Ростки любви не в тебя пустила.
Отгорел уж костёр наш любви.
Обесточена связь меж людьми.

Есть разные люди и судьбы...
Жалею о встрече с тобой.
Лживые речи — грязные губы.
Унесут негатив весь с собой.


Рецензии