Здесь прорывается поверхность

Метель, и снег горизонтально
Штрихует в свете фонаря
На темном фоне лес, поля;
Кругом темно, пустынно, тайно.

Здесь только ветра шум в ветвях,
Но никого он не разбудит,
Сюда давно не ходят люди -
Здесь их охватывает страх.

Здесь прорывается поверхность
Из нескончаемых сует,
И гаснет здесь неверный свет -
Искусственных огней свет меркнет.

Здесь выметается душа
От накопившегося сора,
И то, что жаждало простора
Расправит лёгкие дыша,
И из метели, неспеша,
Я выйду чистым и свободным.


Фото автора


Рецензии