Скоро в зал я плесну соловьиным этюдом...

             *     *     *
Скоро в зал я плесну соловьиным этюдом,
Что настоян в саду на речах резеды,
И на первом ряду из-под веера будут,
Не мигая, мерцать две печальных звезды.

Скрипка в тело врастёт так же гладкою гранью,
Как в ознобную ткань миража мирабель.
И открою концерт на последнем дыханье,
Уронивши безвольно смычок на шантрель.

Мне ещё предстоит с безрассудством паяца –
Беззащитному в сольной своей правоте –
В это озеро глаз ледяных окунаться
И расхристанным быть на скрипичном кресте.

И оркестр зажурчит мелодичней крюшона,
До финала тая медный лёт роговых.               
И о муке моей от небес отрешённо
Будут, тая, гореть две звезды роковых.


Рецензии