Горят пусть свечи

Спасибо Валентину Корневу за вдохновение!


Ещё не вечер
Валентин Корнев

Не воздаётся по любви-решают боги,
И сколько небо не проси-в пути дороги.
Молитва тянет за язык-поплыли свечи-
И в "шестьдесят" тебе скажу-"Ещё не вечер".

Закаты падают на нас, а мы всё терпим,
Эх, зеркала, лишь зеркала, вы мне не верьте.
Моложе ночь, но старше нас бродяга ветер-
Который час, который день-"Ещё не вечер".

Когда-то был я одинок, сейчас один,
И на тебя и на меня похож твой сын.
Молитва тянет за язык-поплыли свечи-
И в "шестьдесят" нам скажет Бог - "Ещё не вечер".

                Валентин Корнев




   Горят пусть свечи

Уже за шестьдесят, ещё не вечер!
С молитвой на устах поставим свечи!
А сколько жить нам решают боги ,
Благословенны наши дороги.

Примем с благодарностью заветы,
Встречать будем с радостью рассветы.
И радоваться жизни земной,
Нам ещё так рано на покой!

А в этом мире мы не одиноки,
Есть дети, внуки - жизненные соки!
Они всегда силы придают,
И в шестьдесят нас "заведут!"

Пусть горят, пылают ярко свечи,
Судьбе мы скажем:"Ещё не вечер!"

                Клавдия Чернобай

С праздником Крещения!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Клавочка! У Вас получается ПОНЯТЬ ПРАВИЛЬНО и ВЫДАТЬ СВОЁ мироощущение... Благодарю Вас и Вдохновителя за результат.
Здравия и РАдости.

Татьяна Хакина   22.01.2024 12:20     Заявить о нарушении
Танечка! Пусть подольше будет "ещё не вечер" И пусть желанны будут встречи!
С признательностью
Клавдия

Клавдия Чернобай   22.01.2024 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.