Молитва

О, боги удачи и славы,
Я вам благодарен за то,
Что вы оказались не правы,
Закончив с судьбой спор-лото,
Что в глянцевом “Форде” на полном
Ходу
          прошиваю зарю,
Что плаваю в радиоволнах
И в телеэфире парю,
Что время лиричных инфекций
Ушло, как дыханье духов,
Что редок журнал без инъекций
Моих обжигающих слов,
Что голос, впитавшись в кассеты,
Течёт по стране, как река,
И та, с кем светло и без света,
Уже не глядит свысока,
Что сотовый рай телефонный
Друзьями пчелино забит,
Что отблеск созвездий погонных,
Как прежде, уже не слепит,
И что среди рюмочных звонниц
Все гости мои при чинах,
Что я созерцаю поклонниц
В рассветно-пастельных тонах.

Но в этом приветном зените
Покоя одно не даёт…
Верните, прошу вас, верните
Былое бесславье моё.


Рецензии