Метель

От Святок сон картинно отслоится
И за багет порывисто шагнёт:
Враспах, как ночь, манящие ресницы
И брови чёрные вразлёт.

Скрипично тень стряхнёт следы покоя,
В немых глазах озвучив каждый штрих.
А коль уж боль свела смычок с рукою –
Жалеть не время пристяжных.

Снег, словно грусть, беспомощен и светел:
Скрипучий вздох – и поминай как звать
Неодолимый, бесящийся ветер
Да тройки трисвятую стать.

И гривы вновь ликующе-игривы,
Морозных брызг снопы из-под копыт.
И бубенец с валдайским переливом
Зайдётся под дугой навзрыд.

Одно в уме: знакомый дом приметя,
Плеснуть запев раскатно на большак.
Да вьюга сплошь затянет в саван степи,
Да коренник замедлит шаг.

И с облучка заветно будут сниться
В расщепе дней столетья напролёт
Враспах, как ночь, манящие ресницы
И брови чёрные вразлёт.


Рецензии