В беззащитном теле стрела Амура...

         *     *     *
В беззащитном теле стрела Амура
Наконец нашла свой приют навеки.
Из последних сил я омою рану
          Тёплою речью.

К мартовским календам ты мне явилась,
Косские пурпуры с плеча стекали.
И в бредовый путь за виденьем светлым
          Тронулись губы.

На обрывках сна моего писала,
Исполняясь силой волшбы колхидской.
И звенят внутри тоньше царской цитры
          Струнные строфы.

Мелодичной муке моей внимая,
Гесперидским чудным садам на зависть,
Виноградарь-ветер взрастил над Понтом
          Молоний кисти.

И гремят из туч смехом-эхом боги,
Потому как, взором века пронзая,
По тебе одной я кусаю локти,
          Милая Сафо.


Рецензии