Лица разные бывают

Лица разные бывают –
Трезвый, иль там не уют,
Или с Богом управляют,
Али небо своё льют.

Толи в шахматы играя,
Что без шаха – сразу мат
И челом предпринимая,
Хоть не всякий будет рад…

Разноцветные фигурки,
Будто вида от кутюр –
Композиции, что юрки,
Пограничия де сюр –

И добро в солёной паре
От соседнего двора –
Не игра на той гитаре,
Где мелодий не гора!

Цвет прозрачно гомонит –
И гранат-рубин горит,
                Да пронзает кобальт всё,
                Бутыляции своё!

01.2024


Худ.  Илья Комов


Рецензии