Мы могли бы...

Ветры времени вымели прежних влюблённостей прах,
И теперь – только ты. Мы знакомы не так уж давно,
А могли бы расти, между прочим, в соседних дворах
Или даже в одном, обживая пространство одно.

Мы могли бы из школы вдвоём возвращаться домой,
Я бы нёс твой рюкзак, ты бы весело шла налегке.
Мы на пару лепили бы снежную бабу зимой,
А на летних каникулах вместе плескались в реке.

Даже если бы не был совместным наш детский досуг –
Я уверен, я знаю: всё пристальней день ото дня
Я тебя бы высматривал в стайке девчонок-подруг,
Да и ты бы в толпе пацанов отмечала меня.

Ты бы с самого детства казалась мне лучшей из всех,
Я бы тоже – тебе… Мы взрослели бы в ритме одном,
Мы ловили бы взгляды друг друга, улыбки и смех,
И впервые тайком целовались бы в парке ночном…

Но не глупо ли пичкать фантазию всякими «бы»
И прокручивать кадры придуманных мной кинолент?
Может, мудрым и правильным замысел был у судьбы,
И для встречи она подготовила лучший момент.

Чтоб увидеть – и сразу понять: это мой человек!
Чтоб и мне, и тебе излечиться от прежней тоски.
Хоть и разными были истоки у слившихся рек –
Нынче общие воды и русло у нашей реки.


Рецензии